Blog da disciplina de Gastronomia Lusófona do curso de Gastronomia da Faculdade Ruy Barbosa (Salvador/BA), semestre 2013.2, ministrada pelo professor Francisco Amorim.
domingo, 8 de setembro de 2013
Frango com quiabo
Frango com quiabo e pirão
Coxa com sobrecoxa de frango 1und
Banha ou manteiga de garrafa 1 c.s.
Cebola picada 1/2
Alho 2 dentes
Quiabo 8 und
Colorau a gosto
Pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha a gosto
Preparo: Lavar e temperar o frango. Colocar a gordura na panela e, quando estiver bem quente, selar o frango. Acrescentar a cebola, o alho e o colorau. Colocar água aos poucos para formar um caldo. Quando o frango estiver quase cozido, acrescentar o quiabo cortado em pedaços. Acrescentar pimenta, salsa e cebolinha a gosto.
Reserve um pouco do caldo do cozimento do frango para o pirão: basta acrescentar farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Servir com o frango e o quiabo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário