Ragu de porco com polenta
Lombo de porco 400g
Linguiça de porco 2 und
Cebola média 1/2 und
Alho 2 dentes
Tomate 3 und
Extrato de tomate 1 c.s.
Pimenta malagueta a gosto
Manteiga de garrafa 2 c.s.
Sal a gosto
Folha de louro a gosto
Farinha de milho fina 250g
Água 500ml
Preparo: Picar o lombo de porco na faca. Retirar a linguiça da "pele" e misturar ao lombo. Refogar as carnes com manteiga de garrafa na panela bem quente. Acrescentar a cebola, o alho e o louro, refogar. Colocar os tomates e o extrato e cozinhar em fogo baixo, acrescentando mais líquido se necessário. Colocar a pimenta e acertar o sal.
Para a polenta: numa panela bem funda, coloque a água para ferver. Acrescente a farinha de milho e mexa com um fouet para não empelotar. Continue mexendo em fogo baixo até cozinhar a farinha de milho, cerca de vinte minutos. Acerte o sal e acrescente manteiga antes de servir. Servir imediatamente.
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